スティーブン・キング原作で面白い映画ニキwwww


47033ef2

1: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:12:30.42 ID:ppHSvtuL
ショーシャンクの空には面白かった
no title

2: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:13:58.13 ID:MdntC8Qq
以下好きなミストのオチ

3: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:15:27.92 ID:ppHSvtuL
>>2
あれバッドエンドぽいけど人類が勝つとは言ってないんだよな

5: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:17:22.17 ID:ppHSvtuL
なんJ民は映画観ないんやな
かなC

6: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:19:35.79 ID:q1xOu7iE
キャリーだかなんだか気になるンゴ

7: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:19:36.11 ID:CZy583D7
グリーン・マイルは実はそんなに好きじゃないンゴ
ショーシャンクは好きやけども

8: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:20:11.47 ID:UOi1be09
シャイニング
なお
no title

9: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:20:51.47 ID:r4KQKe9Z
スタンドバイミー
no title

11: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:21:33.64 ID:2RWAL+cW
it
no title

12: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:23:42.86 ID:pqPX2GIO
シャイニングの顔www

16: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:33:05.43 ID:v5BeMXCp
ドリームキャッチャーとかいう糞映画
no title

18: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:34:15.37 ID:CbcnPl/P
シャイニングは原作からあんまりにも改変されてたんで
キングが切れて自分の手でテレビドラマ化したもよう
なお

20: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:36:11.53 ID:yXS3umvz
>>18
原作(者)がでしゃばってくる作品は押しなべて糞 はっきりわかんだね

19: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:34:46.52 ID:va66XeVt
デッドゾーンは名作
no title

22: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:38:04.64 ID:D1STAJmD
イットのせいでピエロトラウマになったンゴ

23: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:40:08.91 ID:KbGYlgYn
キング映像化作品一覧
キャリー Carrie (1976年)
シャイニング The Shining (1980年)
クリープショー Creepshow (1982年)
クジョー Cujo (1983年)
デッドゾーン The Dead Zone (1983年)
クリスティーン Christine (1983年)
チルドレン・オブ・ザ・コーン Children of the Corn (1984年)
炎の少女チャーリー Firestarter (1984年)
キャッツ・アイ Cat’s Eye (1985年)
死霊の牙 Silver Bullet (1985年)
地獄のデビルトラック Maximum Overdrive (1986年)

24: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:40:44.80 ID:jwZYPpDy
キングはシャイニングが改変されて以降
原作に忠実じゃないと許可しなくなった

27: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:41:33.68 ID:yXS3umvz
>>24
やっぱり小説家ってクソだわ

30: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:42:14.85 ID:S17Ncn5V
>>27
宮部みゆき「せやな」

25: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:40:59.15 ID:KbGYlgYn
スタンド・バイ・ミー Stand by Me (1986年)
クリープショー2/怨霊 Creepshow 2 (1987年)
バトルランナー The Running Man (1987年)
ペット・セメタリー Pet Sematary (1989年)
フロム・ザ・ダークサイド/3つの闇の物語 Tales from the Darkside: The Movie (1990年)
地下室の悪夢 Graveyard Shift (1990年)
ミザリー Misery (1990年)
スリープウォーカーズ Sleepwalkers (1992年)
バーチャル・ウォーズ The Lawnmower Man (1992年)
ダーク・ハーフ The Dark Half (1993年)

26: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:41:06.25 ID:S17Ncn5V
地獄のデビルトラック
no title

28: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:41:53.71 ID:TC69baDA
ミザリーすき
no title

29: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:41:56.56 ID:KbGYlgYn
ニードフル・シングス Needful Things (1994年)
ショーシャンクの空に The Shawshank Redemption (1994年)
マングラー The Mangler (1995年)
黙秘 Dolores Claiborne (1995年)
スティーヴン・キング/痩せゆく男 Thinner (1996年)
ナイトフライヤー The Night Flier (1997年)
ゴールデンボーイ Apt Pupil (1998年)
グリーンマイル The Green Mile (1999年)
アトランティスのこころ Hearts in Atlantis (2001年)
ドリームキャッチャー Dreamcatcher (2003年)
シークレット ウインドウ Secret Window (2004年)

31: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:43:00.01 ID:eTWYfqWA
ミザリーは見た方がええやろなぁ
ミスト、ドリームキャッチャーはどっちかだけでええかな

32: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:43:12.59 ID:KbGYlgYn
1408号室 1408 (2007年)
ミスト The Mist (2007年)
ドランのキャデラック Dolan’s Cadillac (2009年)
キャリー Carrie (2013年) 

こんなにあるのに全然見てないな……

33: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:43:18.05 ID:nL7i4oBX
ショーシャンクとスタンドバイミーに共通の登場人物がいるってマジ?

35: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:46:45.24 ID:CbOwpumN
デッドゾーンは余分な子葉末節が切り落とされて原作よりむしろよくなったと思う
原作は事件後にジョンが多少なりとも人々から理解されたような描写があるけどあれはない方がいい

36: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) 2013/12/18(水) 08:47:01.57 ID:UPeAX+RP
ショーシャンクって言うほどか?
ワイはボロ泣きしたけど

37: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:51:21.37 ID:RkOwhi0m
キング原作の映画はそこそこ当たりもあるのにクーンツの映画は全部死んでるのはなんでや

38: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:51:48.18 ID:uQ2fPqcD
バーチャル・ウォーズはキングやったんか
クッソB級映画やった
no title

14: 風吹けば名無し 2013/12/18(水) 08:29:15.98 ID:KbGYlgYn
キングってなんか小説はおもしろいのに映画にするとなんか微妙になる作品が多いような気がする

ミザリーはおもしろかった

引用元: スティーブン・キング原作で面白い映画ニキwwww


あわせて読みたい

2件のフィードバック

  1. 風吹く名無しさん より:

    テレビシリーズになった奴が好き
    ランゴリアーズとか、ザ・スタンドとか

  2. 名無し より:

    シャイニングは当初は評論家からこてんぱんに貶されてたんぞ
    ワースト映画としてもあげられたくらいだし
    カルト人気が出たから名作扱いになってるだけで、出なかったらキューブリックの汚点になったのは間違いない

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。